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Nuestros Procesos Productivos

Para poder producir cada uno de nuestros productos

Es necesario contar con materia prima de primera calidad como lo es la leche que nos proveen un sinfín de familias chilotas en base al esfuerzo que realizan día a día en el cuidado de sus animales.

Producción de nuestros quesos

01

Pasteurización y Cuajo

La leche, una vez pasteurizada, es enviada a la tina con una temperatura adecuada y estandarizada en su totalidad, aquí se le agregan los cultivos lácteos y bacterias que, aparte de producir acidez, le dan características tanto en sabor y olor en el proceso de maduración.

Después viene el cuajo, enzima que coagula la leche, se le agrega tal cantidad que haga que coagule en un tiempo determinado. Una vez que se corta la cuajada se obtienen los granos que pasan al siguiente proceso. Este grano se calienta y se trata técnicamente para que tome la consistencia adecuada.

02

Prensado

Después de realizado esto, el maestro quesero​ deposita los granos a una tina de prensado, donde se unen y se obtiene un bloque de queso al cabo de unos 10 a 15 minutos de prensado.

03

Corte

Posterior a esto se corta en porciones que se depositan en un molde que los operarios van llenando.

04

Secado

Una vez prensado, el queso es llevado a la salmuera, en una tina. Ahí permanece 20 a 23 horas, dependiendo del formato del queso. Una vez salado, se lleva a la sala de secado y luego a envasado.

05

Envasado

Una vez envasadas estas piezas, se procesan según el destino de estas, en este caso podemos ver que pasan a la sección de laminado.

Producción de nuestra mantequilla

01

Preparación de la leche

En primera instancia, la leche es clasificada y pesada, luego filtrada para retener las impurezas, pasteurizada para eliminar los gérmenes patógenos (a 73°C por 15 segundos), centrifugada para clarificarla y/o descremada, y finalmente se va a la sala de proceso.

02

Producción y envasado

La mantequilla es obtenida a partir de la nata o crema de la leche fresca, una vez pasterizada, madurada y batida para separar el suero de la materia grasa que luego es amasada con sal. Luego de este proceso, la mantequilla se panifica y envasa.

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